Bisnis Online Menjanjikan yang Cocok Dikerjakan dalam Rumah

Memulai bisnis online atau offline itu sama saja, memerlukan kerja keras dan konsisten. Ada perbedaan yang mendasar dari bisnis online dan offline, yaitu masalah waktu dan tempat. Bisnis offline dapat dilakukan di rumah tanpa batasan waktu, namun bila bisnis offline tidak memiliki kebebasan waktu dan harus menyediakan tempat khusus untuk memulai usahanya.

Perbedaan lain yang sangat menonjol yaitu pasar dari bisnis online pasar atau konsumennya sangat luas dan tidak terbatas, apapun yang dijual secara online bisa diliat dan dibeli oleh orang diseluruh dunia. Dengan syarat dan ketentuan dong pastinya, yaitu pemasaran yang bagus dalam berbisnis. Tidak dapat dipungkiri lagi dengan bisnis online, anda bahkan bisa memulainya tanpa modal.

Pada kesempatan kali ini penulis ingin berbagi informasi seputar bisnis online yang menjanjikan. Namun sebelum itu apakah pembaca tahu ada beberapa kendala dalam memulai bisnis online?

Poin pertama, bisnis online saat ini sulit mendapatkan kepercayaan sebelum memberikan bukti yang nyata. Misalnya begini, bukti nyata yang diharapkan dari konsumen baru adalah banyak orang yang merekomendasikan toko online atau jasa Anda sebagai penyedia produk atau jasa berkualitas, di sini pelaku bisnis online harus ekstra dalam melakukan promosi.

Kedua, adalah media yang digunakan dalam berbisnis online sangat banyak sekali, di situ Anda di tuntut untuk memilih salah satu media untuk berbisnis online dan fokus terhadap media tersebut. Kenapa harus fokus kepada 1 media, pemasaran dalam bisnis online sangat beragam, apabila Anda seorang pemula maka akan sangat sulit memahaminya.

Ketiga, adalah pesaing yang tiap hari selalu ada dan bertambah subur, untuk memulai bisnis online pada zaman ini Anda harus bisa bersabar seperti Anda menjalankan bisnis offline. Persaingan yang sangat banyak biasanya membuat pemula ingin segera pindah produk yang ingin dijualnya, padahal kalau pindah produk sama saja Anda mengulang lagi dari awal untuk berbisnis online.

Media online yang dapat digunakan untuk berbisnis antara lain

Pasar online / market place : Bukalapak, tokopedia, olx dll
Media sosial : Facebook, instagram twitter, path, dan lain lian
Blog : Blogspot, wordpress, joomla. Opencart, dll

Namun perlu pembaca ketahui untuk sukses dalam berbisnis hanya perlu kemauan dan ketekukan, tidak usah takut dengan kendala yang ada, itu adalah bumbu bumbu manis yang akan membuat Anda nanti akan bahagia bila bisnis yang Anda mulai mampu sukses dan membuat hidup lebih baik.

Sebelum untuk lanjut kenama-nama bisnis yang dapat dijalankan memalui online, penulis ingin memberi sedikit gambaran, bisnis di dunia online sangat banyak dan harapan penulis untuk pembaca, setelah membaca artikel ini mudah-mudahan pembaca dapat mengembangkan jenis bisnis online yang bisa dijalankan di rumah.

Cara Memulai bisnis online

Bagi pemula mungkin akan bertanya tanya, bagaimana cara memulai bisnis online. Sudah saya singgung di paragraf awal, pada dasarnya memulai bisnis online hampir sama dengan persiapan memulai bisnisni offline, yang membedakan adalah medianya.

Pemula yang masih ragu dengan berbisnis biasanya berfikir seperti ini

  • Apakah nanti bisa ya?
  • Kayaknya ndak bisa memasarkan
  • Modalnya apa saja ya
  • Bingung mau mulai darimana

Untuk memulai bisnis online, hal yang pertama kalai anda lakukan adalah memilih jenis produk atau bisnis yang akan anda jalankan. Misal begini, anda ingin menjual produk elektronik / ingin membuka jasa servis / ingin menjual produk digital dan sebagainya.

Oke saya akan list saja seperti ini

[su_list]

  • Menentukan produk
  • Menentukan pasar
  • Menentukan tempat jualan
  • Teknik promosi

[/su_list]

Mari kita bahas satu persatu.

Menentukan Produk

Bagaimana cara menentukan produk untuk dijual secara online? Bila anda memang benar benar awam dalam berbisnis, apalagi belum pernah berbisnis offline sama sekali, sangat dianjurkan untuk anda menentukan sebuah produk yang ingin dijual. Jangan menjual bermacam macam produk sekaligus. Usahakan pilih satu produk dulu namun bervariasi. Saya kasih contoh, saya ingin menjual kaos, kaos polos, berwarna, mempunyai kerah O,V dan U bermacam maca ukuran. Usahakan jangan seperti ini, saya ingin menjual celana, kaos, tas, sepatu, topi, jam tangan dan rok mini. Terlalu banyak, terlalu susah untuk dijalankan untuk pemula. Selain terlalu banyak jenis produknya, modal yang diperlukan juga lebih banyak

Beda lagi kalau memang anda sudah memiliki sebuah bisnis offline yang sudah berdiri dan ingin merambah ke online. Untuk masalah produk sepertinya sudah tidak ada masalah dan malah anda bisa menambah produk lain.

Menentukan pasar

Sudah berbicara produk, sekarang anda harus menentukan target pasar. Target pasar itu apa bro? Target pasar adalah konsumen, atau pembeli yang anda bidik. Untuk memulai bisnis online anda harus pandai dalam menentukan pasar, fungsinya apa? Fungsinya adalah, mencari pembeli yang khusus atau spesifik, sehingga persaingannya tidak terlalu banyak.

Cara mentukan pasar bagaimana?

Hal yang pertama kali harus anda lihat adalah UMUR, umur sangat menentukan, karena umur dapat dijadikan patokan untuk menilai seseorang itu layak atau tidak memakai produk yang kita jual.

Hal yang kedua adalah melihat KASTA, walaupun dalam negeri ini tidak boleh membeda bedakan kasta, namun dalam menentukan target konsumen sepertinya tidak apa apa. Dengan melihat gaya hidup seseorang, kita dapat menentukan harga jual. Bila target pasar kita adalah orang kaya, maka harga jual produk bisa lebih dimahalkan.

Setelah melihat 2 poin di atas, anda dapat menentukan target pasar untuk produk yang akan anda jual.

Menentukan tempat jualan

Untuk memulai bisnis online entah itu berjualan produk ataupun jasa, anda juga memerlukan tempat jualan. Tempat jualan tersebut bisa berupa market place, media sosial, blog, seperti yang sudah saya singgung di paragraf atas. Untuk pemula sebaiknya anda fokus dalam memilih 1 tempat dulu, misalnya ingin berjualan di tokopedia. Fokuslah jualan disana dulu kurang lebih sampai mendapatkan pelanggan. Setelah itu barulah anda bisa menggunakan media lain, tokopedia / media sosial ataupun blog.

Kenapa demikian? Yang ditakutkan adalah pada biaya promosi. Untuk mempromosikan produk secara online itu juga tidak murah. Bila langsung merajai semua tempat untuk lapak, nanti malah biaya untuk promosinya tidak maksimal dan malah sia sia.

Kecuali bila anda sudah paham betul tentang bisnis, bila benar demikaian saya percaya bila anda mampu mempertimbangkan keputusan.

Teknik promosi

Teknik promosi digunakan untuk menjemput atau mendatangi konsumen, agar konsumen tahu bahwa kita sedang berjualan sesuatu dan konsemen dapat membelinya dengan harga tertentu. Teknik promosi dalam bisnis online sangat banyak sekali. Untuk anda pemula sebaiknya memilih salah satu dari teknik yang akan saya sebutkan dibawah. Selebihnya anda yang mempelajarinya sendiri.

SEO

Media sosial

Iklan google

Afiliasi

Email

dan lain lain

Pada teknik promosi bisa dikatakan hal paling susah dipelajari, namun anda jangan takut untuk memulai bisnis online. Serahkan pekerjaan promosi produk kepada ahlinya.

Cukup ya, mungkin sudah tahu bagaimana cara memulai bisnis online. Sekarang saatnya kita membahas mengenai contoh bisnis online yang populer dan menjanjikan.

Bisnis Online Menjanjikan Cocok Dikerjakan dalam Rumah

Memanfaatkan program affiliasai

Affiliasi adalah salah satu teknik pemasaran online yang umumnya dilakukan oleh mereka pelaku bisnis online dibidang jasa. Tahukan Anda memulai bisnis affiliasi nyaris tanpa modal dan keuntungan yang didapatkan cukup besar, bisnis ini sangat cocok untuk Anda yang jago jualan dalam bahasa onlinenya jago dalam marketing online. Bahasa offline jenis bisnis ini hampir mirip dengan makelar.

Memanfaatkan peluang ini untuk meraup rupiah dapat Anda lakukan dengan media blog dan bisa juga dengan media sosial. Salah satu perusahaan affiliasi Indonesia yang memberikan komisi besar adalah perusahaan hosting dari Ardetamedia. Selengkapnya bisa anda baca di laman cara memulai bisnis hosting ardetamedia

Jenis jenis afiliasi

Untuk memanfaatkan jenis program afiliasi, sebaiknya anda tahu terlebih dahulu apa jenis jenisnya. Dapat kita ketahui bersama, dalam pemasaran penjualan, semua produk dapat dijual, namun tidak semua produk dapat diarahkan pada program affiliasi. Berikut ini adalah jenis jenis program afiliasai yang bisa anda manfaatkan sebagai bisnis online menjanjikan versi 1detikaja.com

[su_table]

Produk digital Seperti ebook, lisensi, sotfware, aplikasi, hosting, dan lain lain
Produk fisik Produk elektronik, mesin dan lain lain

[/su_table]

Dimana saya bisa memanfaatkan program afiliasi?

Berikut ini kami paparkan perusahaan penyedia afiliasi produk digital maupun produk fisik.

  • Ratakan.com (digital) Nasional
  • Lazada.com (digital & fisik) Nasional
  • Blibli.com (digital % fisik) Nasional
  • Amazon (digital % fisik) Internasional

Untuk memulai afiliasi, biasanya menggunakan media berupa blog. Teknik promosinya menggunakan tekni SEO

Berjualan produk cara dropsiper

Berjualan produk seperti apa? Sudah saya jelaskan bagaimana cara menentukan sebuah produk yang ingin dijual. Anda dapat menjual produk digital, produk fisik. Apa itu dropsiper? dropsiper adalah teknik berjualan tanpa harus memiliki produk, produknya sudah disediakan oleh orang. Produk produk yang paling populer untuk di jalankan melalui teknik ini

  1. Kerudung
  2. Baju
  3. Sepatu
  4. Tas
  5. Sandal
  6. Jaket
  7. dan lain lain

Kebanyakan adalah produk fashion, dan hampir semuanya yang harganya murah meriah. Untuk promosinya sendiri biasanya banyak dilakukan melalui media sosial.

Baca juga artikel lain tentang peluang usaha. Terimakasih sudah menyimak artikel ini, apabila bermanfaat silahkan share di media sosial kalian.

Peluang Bisnis Untuk Anak Muda yang Sedang Menganggur

Kita ketahui bersama bahwa saat ini untuk mencari pekerjaan di pemerintah dan perusahaan itu sangat sulit bila tidak ada uang pelicinnya. Ups apa saya salah? 😀 Mencari pekerjaan itu lumayan sulit, apalagi saat ini kita kita sudah berada di era MEA. Apa itu MEA ? MEA adalah sebuah agenda integrasi ekonomi negara-negara ASEAN yang bertujuan untuk menghilangkan, jika tidak, meminimalisasi hambatan-hambatan di dalam melakukan kegiatan ekonomi lintas kawasan, misalnya dalam perdagangan barang, jasa, dan investasi. Sumber Gajimu.com

Di indonesia sendiri saat ini lebih dari 5 Juta penduduk yang menganggur akibat susahnya mendapat pekerjaan.

Gambar sumber BPS (badan pusat statistik) update februari 2016

Ternyata yang paling banyak menganggur adalah mereka yang lulusan SMK, kenapa demikian? silahkan cari informasinya lebih lanjut di laman Update data BPS tentang pengangguran

Pada kesempatan kali ini admin ingin berbagi contoh peluang usaha untuk kamu yang lagi penganguran. Informasi ini admin dapatkan dari pengalaman dan sejumlah referensi dari beberapa orang serta majalah.

Namun sebelum itu, sebaiknya anda harus mengetahui dulu penyebab anda pengangguran. Sebabnya karena belum di terima kerja seperti yang sudah saya singgung di atas, atau anda memang belum pernah mencoba mencari pekerjaan?

Mungkin anda bisa menjawabnya terlebih dahulu. Soalnya yang namanya menciptakan peluang untuk berbisnis membutuhkan kesabaran dan ketekunan agar dapat memetik hasilnya.

Kami sudah mengumpulkan 10 Contoh bisnis yang cocok untuk pengangguran. Semoga setelah anda membaca artikel ini bisa mendapatkan pencerahan untuk mendapatkan uang. Mohon kiranya pembaca juga dapat mengembangkan ide ide bisnis yang lebih luas, agar penghasilan yang didapat tidak dari 1 bidang saja.

Bisnis Apa Yang Cocok Untuk Pengangguran?

Sambil mengisi waktu luang pengangguran anda bisa untuk

1. Menjadi blogger

Menjadi blogger itu mudah sekali teman, namun perlu yang namanya konsiten dan tekun. Apa itu blogger? Orang yang menulis di blog itu blogger. Loh Dapat uangnya dari mana? Blogger mendapatkan uang dari iklan yang dipasang diblog, bisa menjual produk yang dimilikinya dalam blog, dan masih banyak lagi. Informasi lengkapnya anda bisa baca di sini lenkap sekali tentang cara menghasilkan uang dari blog. Anda bisa baca semuanya disana dan pelajari tentang cara memulai hingga mendapatkan uang.

2. Membudidayakan Ikan lele

Kenapa admin memilih bisnis budidaya ikan lele bukan budidaya yang lain? Karena membudidayakan ikan lele itu sangat mudah, pasarnya cukup luas, harga jualnya relatif stabil, konsumennya cukup banyak juga. Dari pengalaman yang pernah admin alami, dengan luas kolam 4×2 dan berjumlah 2 buah, setiap panen mampu menghasilkan uang sekitar 3 juta lebih itu sudah bersih. Penen ikan lele sekitar 3 bulan. Untuk menunggu surat lamaran kerja diterima, lumayan penghasilan segitu. Bila ingin lebih banyak lagi penghasilannya tinggal di tabah saja jumlah ikan yang dibudidayakan serta kolamnya. Untuk mengetahui cara budidaya ikan lele anda bisa baca di laman teknik budidaya ikan lele agar cepat besar.

3. Berjualan secara online

Berjualan online bukan menjadi rahasia lagi, saat ini seluruh masyarakat dapat menciptakan peluang kerjanya melalui bisnis berjualan online. apa saja produk yang bisa dijual secara online? Semua produk bisa dijual secara online teman. Mau jual barang bekas? di OLX, mau jual barang baru? Di tokopedia, bukalapak. Maju jualan online secara mandiri? anda bisa memanfaatkan media sosial seperti Line, Facebook, Instagram, Twitter, Bbm dan sebagainya. Bila anda adalah orang yang baru awal berjualan secara online, coba tawarkan produk anda ke teman teman terlebih dahulu. Bila produk yang anda jual bermanfaat dan berkualitas, pasti teman teman anda juga mau untuk merekomendasikan kepada orang lain

4. Membuka warung gorengan

Usaha yang paling mudah dijalankan ketika lagi tidak ada kerjaan, modalnya cuma waja, kompor dan seperangkat alat gorengan dan bahan bahan lainnya. Untuk memulai bisnis gorengan anda bisa mencari tempat yang strategis yaitu di pasar, di pinggir jalan dan di tempat tempat ramai lainnya. Jangan gengsi untuk mendapatkan uang yang halal. Usaha gorengan kelihatannya untungnya sangat kecil, namun pada kenyataanya, dengan menjual 500-1000 gorengan sehari, anda bisa mendapatkan keuntungan bersih lebih dari 100 ribu, tidak percaya? Buktikan

5. Menjadi penulis lepas

Menjadi penulis bukan perkara yang mudah, namun selagi ingin berusaha pasti bisa. Anda bisa memperlajari bagaimana cara menjadi penulis yang handal di blog ini. Penulis lepas itu apa sih? Penulis lepas adalah pekerjaan menulis artikel untuk blog, dengan upah per artikel. Upah dari penulis artikel sendiri pun beragam, mulai dari 5000 per artikel sampai dengan 500 ribu perartikel. Tergantung kualitas artikel yang di tulis. Anda bisa menemukan media atau tempat yang bisa memberi anda jalan sebagai penulis lepas di laman Macam pekerjaan freelance terbaik dan menjanjikan

6. Usaha cuci motor

Usaha cuci motor tidak akan pernah ada matinya, selama itu musim hujan hehehe. Bukan itu teman, Usaha cuci motor itu ibarat bisnis yang tidak memulu harus dijagain, jadi selama tidak ada konsumen yang datang, anda bisa sambil budidaya ikan lele atau bisnis apa gitu. Modal awalnya tidak mahal, cuma butuh air sabun, dan kain lap khusus untuk mencuci motor, serta keahlian dalam mencuci motor. Lumayan buat tambah tambah beli rokok. Hehe. Oh iya katanya rokok mau naik harganya ya? naik 50 ribu? masih murah ya, di Australia harga rokok udah 200 ribu 😀

7. Bisnis sesuai dengan hobi

Bisnis yang menyenangkan adalah bisnis yang sesuai dengan hobi. Selama menjadi pengangguran, biasanya orang yang memiliki hoby tertentu akan menikmati hari harinya dengan hobi yang di sukainya. Hobi apa saja bisa dijadikan uang kok, contohnya: Bila anda suka dengan burung, coba untuk diternakkan burung burungnya, dengan begitu, anda bisa menjual burung yang anda ternakkan, bisa melalui online ataupun offline. Misalkan online ada tempat untuk berjualan yaitu di grup grup facebook atau anda bisa untuk menuju halaman pasar burung. Untuk offline anda bisa menjual pada rekan yang sama sama hobi burung atau burungnya di ikutkan dalam kontes burung.

8. Daftar anggota ojek online

Taukah anda, saat ini ojek online sangat banyak sekali bisa kita temukan. Jangan gengsi untuk mencari uang halal, manfaatkan waktu untuk hal hal yang bermanfaat, dari pada cuma tiduran nonton tv main mainan pokemon go dan liat liat media sosial. Coba untuk mendaftakan menjadi anggota ojek online. Lumayan penghasilannya. Bila dikalkulasikan dalam angka, setiap anda mendapatkan 100 ribu rupiah, berarti anda mendapatkan 80 ribu rupiah. Lumayan bukan. Kalikan saja dalam sebulan, hasilnya cukup lah untuk menutupi kebutuhan sehari hari. Daftar produk online yang laris manis

9. Ikutan bisnis MLM

ikut bisnis MLM, Saya sudah merangkum jenis bisnis mlm di indonesia. Anda bisa baca dan coba cari informasi tentang layanan MLM. Bisnis mlm itu bisnis yang cocok untuk anda apabila suka dengan argumentasi atau ngomong. Sistemnya sudah ada, konsumennya tertarget, anda tinggal menjualkan produknya dan mendapatkan komisi sesuai tingkatan. Dalam dunia bisnis MLM itu ada upline dan downline. Upline adalah orang yang mempunyai tingkatan di atas kita, dan downline adalah orang yang berada di bawah tingkatan kita. Untuk informasi lebih jelasnya anda mencari informasinya melalui google atau langsung mau gabung dengan saya melalui milyadermlm.com

10. Sewakan kamar kosong di AirBNB

Bila anda tinggal didekat kota atau wilayah yang dekat dengan daerah wisata, anda dapat menyewakan kamar anda. Caranya bagaimana? Pasan plang sewa kamar. Bisnis semacam ini ada dua metode pemasaran, yaitu secara offline yaitu dengan cara memasang plang, dan memberikan informasi pada penduduk sekitar serta melakukan pemasaran secara online. Untuk pemasaran secara online anda bisa bergabung dengan AirBNB

Itulah contoh bisnis yang dapat dikerjakan untuk kamu yang sedang pengangguran. Untuk ide usaha yang lebih komplik lagi anda bisa baca di laman peluang usaha menjanjikan. Semoga artikel ini bermanfaat dan tolong di ingat, silahkan dikembangkan ide ide lainnya. Jangan sampai waktu pengangguran hanya hanis untuk kegiatan yang kurang bermanfaat. Salam Hangat 🙂

7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula yang Sering Dilakukan

v

Sukses merupakan sebuah tujuan yang terstruktur, tidak ada sukses yang asal asalan. Dalam dunia usaha, diperlukan sebuah tujuan yang jelas untuk mencapai kesuksesan. Tetapi masih ada juga pelaku bisnis yang tidak memperhatikan tujuan apa yang akan di capai dan dengan apa ia meraih tujuan tersebut. Banyak juga yang salah kaprah tentang pengertian bisnis.

v

Berikut ini kami sudah kumpulkan beberapa poin kesalahan fatal pengusaha pemula yang bisa dijadikan sebuah referensi untuk anda yang ingin mememulai bisnis. Tentunya poin poin ini akan memberikan ada arahan, apakah saat ini sudah siap belum dengan bisnis yang dijalankan atau hanya keinginan belaka saja yang dapat mebuang waktu dengan sia sia. Jangan buka bisnis dulu sebelum Anda tahu hal ini!

7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula

1. Asal Action

Banyak action itu bagus, tapi kalau Asal Action saja tanpa ada ilmunya sama saja dengan bunuh diri. Sebelum menentukan sebuah bisnis, alangkah baiknya anda membuat strukstur bisnis yang bagus, untuk mendapatkan ide tentang bagaimana membuat struktur bisnis yang bagus anda bisa baca di halaman Cara membuat target bisnis untuk pemula

2. Ikut-Ikutan

Berbisnislah dengan penuh hasrat. Jangan hanya ikut-ikutan doang!. Bisnis bukanlah sebuah kegiatan yang bisa dilakukan dengan ikut ikutan. Pastikan anda benar benar memiliki keinginan dan tujuan yang jelas, dengan begitu anda akan melakukan kegiantan bisnis anda dengan maksimal walaupun ada goncangan dalam bisnis anda.

3. Gampang Percaya

Membangun kepercayaan butuh waktu beberapa tahun, tapi menghancurkannya hanya butuh waktu 1 detik. Ini adalah salah satu masalah banyak orang, yaitu mudah percaya dengan orang yang baru dikenal. Sebagai seorang mental bisnis, seharus kita mampu untuk menjaga sikap, pintar dalam melihat segala sesuatu, dan mempertimbangkan segala keputusan

4. Ingin Cepat

Segala sesuatu yang diraih dengan cepat akan berakhir dengan cepat. Begitu juga dengan bisnis, apabila dikerjakan dengan cepat maka tidak akan bertahan dengan lama. Bisnis apapun itu harus membutuhkan perjuangan yang besar, mulai dari korban waktu, korban uang, korban perasaan, dan korban pikiran. Semua harus ada yang dikorbankan terlebih dahulu hingga mendapatkan hasil yang sebenarnya.

5. Banyak Gaya

Kaya itu karakter. Kalau hanya ditampilan doang, itu bukan kaya, tapi BANYAK GAYA!. Pelaku usaha yang sukses kebanyakan tidak akan membuang buang omongan dan uang yang di hasilkan. Mereka lebih suka untuk menggunakan waktu, uang dan pembicaraan untuk hal yang lebih bermanfaat. Dan ciri ciri orang kaya yang benar benar dibangun dari bawah itu tidak banyak gaya.

6. Mudah Hutang

There is no easy money on business. Easy money make you STUPID!. Hutang boleh tapi jangan sampai dijadikan sebagai kebiasaan. Rasa mandiri pengusaha akan dibentuk dari sini, yaitu sebisa mungkin menghindari hutang.

7. Buta Finansial

Uang bukanlah penyebab. Uang adalah alat tukar, yang berasal dari sebuah Ide. Maksudnya bagaiman? Uang bukan menjadi alasan untuk membuat bisnis sukses, lakukan dan kerjakan dengan iklas. Maka uang yang akan mencarimu, bukan anda yang mencari uang.

Bisnis bukan sesuatu yang dapat lakuakn dengan mudah, perlu kebiasaan bagi mereka yang tidak mempunyai dasar ilmu bisnis, perlu ketelitian bagi mereka yang mempunyai skil dan pastinya memerlukan keseriusan untuk menjalankan bisnis yang sedang jalani.

Demikian artikel kami yang berjuadul 7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula yang Sering Dilakukan. Semoga dapat menjadikan motivasi dan inspirasi bagi anda yang ingin memulai sebuah bisnis. Salam Hangat 🙂

Bisnis Online Yang Paling Mudah Di Jalankan Tapi Melelahkan

Halo para pembaca yang budiman, pada kesempatan kali ini admin ingin membagikan artikel tentang bisnis online yang paling mudah di jalankan. Banyak yang beranggapan bahwa semua jenis online itu mudah untuk di lakukan, namun pada kenyataanya itu salah besar. Bisnis online atau pun offline sebenarnya sama saja. Hanya saja jangkauan dan cara pelaksanaanya sedikit berbeda.

Cotohnya saja, bila bisnis online, orang yang berkerja atau berbisnis dapat mengerjakan bisnis nya hanya di rumah saja, namun bila bisnis offline, orang atau pelaku bisnis tersebut harus stanbay di toko atau otlet tempat berjualan, atau paling tidak ada orang yang membantu dalam proses penjualan di sebuah toko. Di balik itu semua, proses dan apa yang di kerjakan semuanya sama. Butuh kerja keras dan butuh pemikiran yang kuat untuk memulainya.

Bisnis online dan bisnis offline sama sama bisnis yang mempunyai tingkatan sendiri sendiri. Untuk kali ini penulis ingin membagikan jenis bisnis online apa saja yang paling mudah dan tidak membutuhkan tenaga yang ekstra.

Admin sudah mengumpulkan beberapa contoh yang nantinya dapat anda jalankan sebagai bisnis online yang cukup mudah.

Contoh Bisnis Online Mudah

1. Spammer

Untuk menjadi spammer, biasanya orang akan di tuntut untuk membeli software atau tools untuk dapat membantu pekerjaanya. Menjadi spammer itu ada banyak sekali bidangnya. Bisa jadi spammer facebook, spammer instagram spammer forum dan lain lain. Tujuannya dari spammer adalah mendapatkan orang yang ingin mengeklik atau membaca atau membeli apa yang dimiliki. Pendapatan dari spammer bisa dari iklan dan dari menjual produk.

2. Jual Jasa Like Media Sosial

Pekerjaan yang bisa di lakukan secara sangat mudah. Tinggal membeli sebuah software atau tools like otomatis maka robot atau tools tersebut akan bekerja sendiri. Tidak jauh beda dengan spammer, namun ini merupakan sebuah jasa.

3. Freelance

Yang namanya freelance itu adalah pekerjaan yang tidak menyita waktu utama. maksudnya disini adalah pekerjaan paruh waktu. Untuk jenis freelance yang paling mudah di lakukan adalah menjadi penulis lepas.

4. Jual Pulsa Elektronik Online

Untuk menjual pulsa secara online yang perlu di butuhkan adalah sebuah server dan tools. Kebutuhan tersebut bisa di dapatkan melalui orang orang IT. Untuk modal awalnya cukup besar. Namun setelah semuanya beres. Server dan tools tersbut bekerja sendiri melayani orang yang hendak membeli pulsa

5. Cari lagi di google

Kita ketahui bersama banyak sekali perusahaan yang menawarkan kerja online dengan bayaran harian. Bayaran tersbut di sesuaikan dengan hasil yang telah dicapai. Contohnya saja klik iklan, mencari konsumen, dan masih banyak lagi. jenis bisnis ini memang sangat mudah di jalankan. Namun akan sulit untuk bertahan lama.

Oke itu saja dulu update artikel gaweanomah. Semoga informasi yang kami sampaikan dapat bermanfaat. Terimakasih telah membaca artikel dengan judul Bisnis Online Yang Paling Mudah Di Jalankan. Semua bisnis yang akan di jalankan memerlukan sebuah kerja keras, pantang menyerah dan terus berinovasi. Walaupun pekerjaan di atas tergolong mudah, namun pelaku usaha juga harus mepersiapkan beberapa ketentuan untuk dapat menjalankannya. Salam hangat 🙂